《毛茸茸》——村上春树

2016-07-11 15:06:40 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:村上春树,日本作家。生于1949年。29岁开始写作,处女作《且听风吟》获日本群像新人奖。1987年出版的《挪威的森林》,日文版销售突破1000万册。2009年出版的《1Q84》被誉为“新千年日本文学的里程碑”。2013年4月,《没有色彩的多崎作和他的巡礼之年》面世,7天突破100万册,创日本文学史上最快突破100万册的纪录。写作之余,热衷翻译英语文学、跑步、爵士乐等。 安西水丸(1942-2014),著名插画家、作家。毕业于日本大学艺术学院。曾获朝日广告奖、每日广告奖、日本平面设计展优秀作家奖、电影旬报读者奖等。

 



著名作家村上春树 联手 著名画家安西水丸,创作独一无二超萌猫咪故事绘本四色印刷,16开开本,极具收藏价值、治愈功效猫儿让我们明白,生命中最重要的东西是什么只要你喜欢猫咪,读了村上的文章,就会“我懂、我懂”地叫出来。


这是一本特别可爱的书,把它放在手边,在你觉得疲惫的时候拿起来翻一翻就好

----------------------------------------------------------------------------------------------

《毛茸茸》是村上春树和安西水丸共同创作的随笔集。


村上追忆儿时最喜爱的那只上了年纪的大母猫。毛茸茸的猫咪聪明又善良,它有毛茸茸的毛,肥嘟嘟的后脖颈、凉凉的耳朵。喉咙发出咕噜咕噜的声音,像夏末的海浪声……和猫儿待在一起,人便会明白生命中最重要的东西。安西水丸的插画可爱有趣,描绘出猫咪不可思议的日常生活,让人领悟到字里行间的温暖幸福。

文章轻快易懂,图文富有情趣,唤起内心甜蜜温暖的记忆。


今日热点

编辑推荐