人社局长带头扫垃圾 脏乱胡同旧貌换新颜

2017-11-13 15:45:50 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者 肖晓)自贡市人社局作为高山井社区联系帮扶单位,近日组织局机关干部联合五星街街道、高山井社区的党员干部20多人组成志愿者服务队,并出资安排设备和车辆,高山井社区道生灏14组“垃圾山”进行集中清理。


自贡市高山井社区道生灏14组(厕所兔侧边),地处城中心地域,是传统的背街小巷,乱丢乱堆现象严重,无法彻底清除,逐渐形成了顽固的“垃圾山”。经过志愿者服务队两天的努力,共清理各类垃圾20余车。昔日的“垃圾山”不见了,环境面貌得到巨大改善。


为了提升居民环保意识,维护公共环境卫生,让“重见天日”的道路常态化保持干净整洁,近日,自贡人社局再次出资,购买河沙水泥,对道生灏14组的道路进行硬化。经过社区志愿者3天辛勤付出,硬化道路的工作终于完成,昔日的“垃圾山”彻底消失,道生灏14组的环境“颜值”大大提升。为此,自贡人社局共投入资金14000余元。等硬化后的道路完全晾干,自贡市人社局还将在这里设置创文宣传公益广告和温馨提示牌,并加强文明创建宣传,提高居民爱护环境意识。

今日热点

编辑推荐