凉山为大学生创建就业平台

2017-11-13 15:49:26 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

 本报讯(记者张文)11月4日,位于凉山州西昌市的四川应用职业技术学院内,一场SYB创业培训课正式开课。90名该校的在读大学生认真聆听并做好笔记。为做好在校大学生就业创业服务工作,引导在校大学生就业观念转变,帮助具有创业意愿和培训需求的大学生早日实现就业和创业,凉山州就业局积极对接省就业局就业训练中心,为四川应用职业技术学院争取到一次宝贵的SYB创业培训机会。


    培训时间定于11月4日至13日,培训对象为90名四川应用职业技术学院在校大学生。省就业训练中心派遣了4名业务素质强、教学经验丰富的专职创业培训教师赴川应职院授课。培训累计80个学时,为不影响正常教学进度,全部利用晚上和周末的时间,开设课程。


    此外,凉山州就业局还积极推荐四川应用职业技术学院的在校创业大学生,参加由省人社厅和省教育厅联合举办的“全省第八届‘我能飞’大学生成功创业者提升培训”,推荐学校教师参加青年创业导师培训,进一步提升学院学生的创业能力和创业导师师资水平,提高创业成功率。

今日热点

编辑推荐