筑梦天府 创赢未来

2017-11-13 15:53:28 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者 徐骥 摄影报道)11月8日,四川省第一届“天府杯”创业大赛“大学生创业组”决赛在泸州落幕。大赛由省人社厅、财政厅等共同主办,省就业局、泸州市人社局等承办,来自21个市(州)的63个项目参加了决赛。

    

四川高度重视大学生创业工作,积极为大学生创业创新、实现人生出彩搭建平台,深入高校、园区、孵化基地开展创业活动,帮助提升大学生创业能力。据统计,自实施“大学生创业引领计划”以来,四川累计扶持大学生成功创业4.5万人。

    

本届大赛大学生创业组参赛项目共1366个。在晋级决赛的项目中,科技、智能医疗、互联网+、文化创意、现代农业类项目占80%以上。项目总年产值达2.6亿元,其中产值达500万以上项目共13个。

    

获奖项目中,5个项目获得邮储银行授信共700万元,9个项目达成意向投资共4550万元。晋级大学生创业组决赛的63个项目,决赛现场不仅有来自全省各地的选手,还有外地在川创业的选手。其中,既有扎根民族地区致力扶贫的电商“达人”,也有勇闯前沿科技领域,带来不凡创意的“科技咖”;既有利用互联网思维对传统行业进行自主创新的“挑战者”,也有将工匠精神与科技创意完美结合的“传承人”,展示了我省大学生的创业创新能力。

    

“大学生创业组”分别进行项目路演,经专家评审现场打分,排名前三的项目直接晋级十强,排位4—7名的项目经过评委评议,获得最后的十强席位。经过激烈紧张的十强排位赛,最终,高、精、尖复合电子材料项目、基于机器人的自闭症儿童教育康复平台项目、现代农业示范种植项目荣获“创业之星”称号;眉山市云承养老服务有限公司项目、“眼镜哥”新农人项目、有机香桃、土猪循环种养项目、皇+科技3D食品打印机项目、A+少儿教育项目、蛇类健康产业链的驯养与研发项目、新型农业开发项目荣获“创业典型”称号。

今日热点

编辑推荐