南充50个产业技术难题获解决方案

2017-12-06 15:25:05 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者 李映君)11月29日,由科技部主办的第二届中国创新挑战赛现场挑战赛在南充举行。本次大赛促成南充市“五大千亿产业集群”与战略性新兴产业在发展中遇到的50个技术难题寻找到解决途径和合作伙伴。

    

记者了解到,本次大赛向全国发布了南充“五大千亿产业集群”和战略性新兴产业领域51项技术需求。在比赛中,来自国内10余个省(市)的高校、科研院校、科技型企业的专家团队为这51项需求提供了109个解决方案。最终,现场挑战决出兰州大学专家团队、西南科技大学专家团队分别获得对应项目的优胜奖;重庆大学专家团队、浙江大学专家团队、四川省丝绸科学研究院分别获得对应项目的优秀奖。据悉,大赛现场已签订意向性合作协议50份,合同金额达5267万元。

    

南充市科技和知识产权局相关负责人表示,对比赛中已成功对接的项目,将以科技项目的形式进行支持,支持合作双方研发攻关,形成科技成果,开展成果转化;对于未成功对接的技术需求企业,南充市将创新方式,继续支持企业想办法解决技术难题,以进一步推动南充产业提档升级、经济转型发展。

今日热点

编辑推荐