中意携手 创新共赢

2017-12-06 15:25:47 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者 李映君)11月16日,以“中意携手,创新共赢”为主题的第八届中意创新合作周成都站活动举行。中国科技部合作司司长叶冬柏,意大利驻重庆总领事馆总领事倪飞,四川省科技厅副厅长田云辉,成都市科技局局长卢铁城出席开幕式。来自中意双方政府、大学、科研机构和企业的代表共400余人出席活动。意大利近五十家机构携上百个先进、实用技术项目,与成都企业展开技术交流和项目对接。

    

本届中意创新合作周首次采用北京、成都、贵阳多地联合的方式开展活动。在开幕式上,意大利国家研究委员会生物材料研究所化学与材料技术部和四川省技术转移中心、西部国际技术转移中心签署合作协议,进一步推动四川与意大利在新材料及相关领域的深入交流与合作。

    

开幕式结束后,中意双方机构代表分别参加了智慧城市、文化创意、节能环保、生命科学、新材料等为主题的平行论坛,与会专家进行了主旨发言,分享相应领域的最新技术成果。在前期梳理合作需求及预对接的基础上,中意双方产学研机构代表进行了B2B对接活动,20多个项目达成合作意向。部分中意代表前往国家级双创示范基地郫都区菁蓉镇参观考察。

    

据悉,中意创新合作周是中意两国政府间科技交流的重要活动之一,每年在意大利和中国轮流举办,至今已举办七届,共推动中意双方企业进行技术对接4400余次,达成合作意向600余项。

今日热点

编辑推荐