新经济孕育新领军人物

2018-02-05 17:13:49 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:2017四川新经济年度盛典举行

 

本报讯(记者肖晓)2月1日下午,以“新业态、新融合、新变革”为主题的第二届四川新经济年度盛典暨四川新经济年度人物颁奖大会在四川日报报业集团盛大启幕。活动由四川日报报业集团人力资源报社、中国商务部国际商报社、四川人才研究会联合主办,原驻以色列大使馆、驻津巴布韦共和国大使馆商务参赞胡明,国外经济与中国“一带一路”经济研究专家张骏等新经济领域数百名专家学者和企业家参与盛会。


在新经济崛起之路上,四川企业家们栉风沐雨、不忘初心、敢为人先,为四川经济发展发掘出创新发展新动能、结构调整新亮点、转型升级新业态。评选活动自去年8月启动以来,受到社会各界高度关注,收到近500万大众投票,通过专家评审,评选出百名四川新经济系列十大人物。此次评选活动旨在充分展现四川企业家在新征程中不忘初心、砥砺前行的独特风采,彰显优秀企业和企业家们的抱负、实力、诚信与担当,传播四川经济发展的正能量,展现企业家们为四川经济持续发展注入的源源活力,寻找四川经济稳定增长的动能和源泉。


胡明说:“时势造英雄,不平凡的时代,注定会涌现一批不平凡的企业家。我们根据企业创新力、影响力、贡献力、发展力、经营力、成长力,评选出新经济建设中勇于创新、敢于担当的企业家,传播四川经济发展的正能量,展现四川经济稳定增长的动力和源泉。”


全国人大代表、四川省国际和平与发展研究中心主任、四川省军民融合专家、国外经济与中国“一带一路”经济研究专家张骏对四川的发展充满信心,他认为本次论坛既着眼全球、全国经济发展趋势,探讨新时期经济增长新动能,又结合四川实际,精心设置“银企对接”会。各位专家学者企业家在碰撞思想、交流观点的同时,将为推进创新驱动发展、构建企业新动能带来新智慧、新视野、新思路。新经济的发展特别需要企业家精神,即敏锐、前瞻、冒险、超越。企业家们只有敏锐于新兴技术的价值实现和全球相关市场信息的捕捉;前瞻于未来颠覆性商业模式的当下准备;冒险于他人尚未涉足之领域;超越于现实“红利”、资本逐利的基本格局,才能在国际产业生态链的视野中打造新经济形态,创造出有国际有影响力的品牌产业和产品。


四川一新投资实业有限责任公司董事长郝成棋,四川君颐酒店管理集团有限公司总裁陈耿,四川张飞牛肉有限公司董事长文平,通威太阳能(成都)有限公司董事长谢毅,四川蓝骄集团董事长文泽平,四川好农集团有限公司总经理徐涛,元泰达新材料股份有限公司董事长袁跃民,四川精工伟达智能技术股份有限公司总裁朱琳琳,四川省蜀通建设集团有限责任公司董事长但玉林,成都大运汽车集团有限公司董事长远勤山喜获“四川新经济十大领军人物”。获得“创业四川十大新经济人物”荣誉称号的成都轻松益家电子商务有限公司总经理张红宇博士借论坛展开对“围绕新产业、新经济、新动能,以改革创新的新思路和新举措重构企业竞争力”的新思考。


高瞻方能远瞩。第二届四川新经济年度盛典暨四川新经济十大人物颁奖大会的沟通交流带给川商的不仅仅是项目资金的对接,更是全球化的眼界和先进的理念,为川商未来的完美蜕变增添了更为强劲的动力,而历史与现实的碰撞与连接,将让川商再次闪耀世界。

今日热点

编辑推荐