面对面 手把手 技术难题不用愁

2018-04-16 15:11:16 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  3月26日,四川省“深度贫困县科技扶贫万里行活动”正式启动,先期10个科技服务团启程,赴昭觉、马边、汶川、泸定等12个深度贫困县开展对口帮扶。其中,省畜牧总站副站长、推广研究员李强,四川省农业科学院茶叶研究所研究员李春华率领的肉羊产业和茶产业技术团来到乐山市马边县开展科技扶贫活动,为马边县肉羊产业和茶产业发展提供技术支持。

    

在工作对接会上,科技服务团一行听取了马边基本情况和种养产业发展现状等相关工作介绍,对开展“深度贫困县科技扶贫万里行活动”的目的意义、形式途径、具体措施作了说明,就如何让活动取得实效与马边有关人员进行了深入交流。

    

对接会后,科技服务团分别带队深入下溪镇青山莲养殖合作社、劳动乡福来村新改建茶园基地,对相关工作进行了实地考察,并与专合社负责人、种养殖农户进行交流,发放学习资料,接受群众咨询,切实解决群众在脱贫攻坚、产业发展中遇到的实际问题和困难。据了解,科技服务团将集中开展2场培训,培养农村实用技术骨干5名,培养科技示范户2户,对4户建档立卡贫困户实施重点技术扶持,还将围绕马边特色农业产业发展,采取结对帮扶、按需施训、送教上门等方式,开展面对面、手把手、实打实的现场技术指导,有针对性地提出一系列产业规划和项目,为当地培养造就一支懂技术、善经营、会管理、能带动的农村实用人才队伍,为推动马边产业发展打下坚实基础。 张晓萍本报记者李映君

今日热点

编辑推荐