首次对市州采取分类量化考核

2018-04-16 15:12:57 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:2018年人才工作目标责任制考核指标体系出台

  本报讯(记者李映君)4月11日,记者从省人才办获悉,2018年人才工作目标责任制考核指标体系正式出台。有别于去年,今年在年度绩效目标方面,将对21市州采取分类量化考核。

    

据了解,今年的考核指标体系仍采取定性与定量相结合、百分制考核的方式,分综合考核指标、年度绩效目标两个层面,设置若干一级指标和二级指标,分别考核人才工作领导小组成员单位和市州。其中,综合考核指标(50分)重在考核工作总体完成情况,年度绩效目标(50分)重在考核年度重点工作完成情况。在成员单位考核中,综合考核指标主要考核发挥党委(党组)领导核心作用、深化人才发展体制机制改革、统筹推进行业人才队伍建设、优化人才创新创业环境等4个方面,共设置10项二级指标。年度绩效目标围绕深度贫困县人才振兴工程、“天府万人计划”、创新型企业家培养计划等重点任务,对各单位分别设置4-5项具体考核指标。

    

在市州考核中,综合考核指标主要考核加强对人才工作的领导、深化人才发展体制机制改革、实施重点人才工程、建设人才发展重大平台、优化人才发展环境等5个方面,共设置15项二级指标。与去年相比,今年对部分指标作了进一步量化,如明确要求“党委常委会专题研究人才工作不少于1次”“人才工作领导小组会议召开不少于1次”“领导班子成员直接联系专家不少于2名”等。值得一提的是,综合考虑各地经济发展、人才工作基础等因素,今年四川首次将21个市(州)分为ABCD四类,并在赴外招才引智、校地合作、人才引进、人才培养、人才服务等二级指标上,分别设置不同的考核指标,实现对不同地区的差异化考核。此外,年度绩效目标还围绕重点工作设置,在分类考核基本任务完成情况的同时,对D类地区重点考核深度贫困县人才振兴工程,对ABC类地区重点考核建设人才优先发展试验区、成德绵创新驱动人才发展示范区、攀西战略资源创新开发试验区、全国老工业城市转型升级示范区等情况。

    

据悉,年度考核结果将作为成员单位和市州人才工作实绩评价、领导班子评优和干部评价、人才项目资金安排以及工作问责的重要依据。


ABCD

四类地区怎么分


A类地区:成都市


B类地区:自贡市、攀枝花市、泸州市、德阳市、绵阳市、遂宁市、内江市、乐山市、南充市、宜宾市、广安市、达州市、眉山市、资阳市


C类地区:广元市、巴中市、雅安市


D类地区:阿坝州、甘孜州、凉山州

今日热点

编辑推荐