职级越高心态越年轻

2018-05-21 11:40:15 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  领英此前围绕当今职场人的心态展开了调查,数据发现,心态成为职场人“年轻观”第一定律。超7成职场人将“心态年轻”评为年轻首选标准,而实际年龄则排在了最不重要的位置。随着对健康的重视程度不断增强,人们通过各种方式抵抗身体上的衰老,但心态上的衰老却往往被忽视。经调研,只有40%的职场人认为自己拥有年轻的职场心态,比实际年龄年轻。而大多数人正被一些心态变老的“病症”所困扰,最普遍的有做事变慢、工作效率降低(57%),不再具有闯劲儿、瞻前顾后犹豫不决(52%),以及害怕做出改变、渴望稳定(51%)。

    

值得注意的是,此次调研也发现了一些与惯常的职场预设相悖的现象,比如“在职场混的越久心态越油腻、思维越老套”。数据显示,工作年限越久、职级越高的职场人,反而职场心态越年轻,对自身的评价越积极正向。

今日热点

编辑推荐