以彩虹的名义奔跑

2018-05-23 16:39:20 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:动感的音乐、七彩的色粉、浪漫的空气、欢乐的笑容……5月20日,随着又一个“表白日”来临,成都温江国色天乡陆地乐园迎来了一场大型公益运动盛会——2018“阳光铝业杯”成都市首届民营企业健康彩虹跑。近千名参与者满怀激情齐聚一堂,用运动的方式共同向美好生活表白。

  动感的音乐、七彩的色粉、浪漫的空气、欢乐的笑容……5月20日,随着又一个“表白日”来临,成都温江国色天乡陆地乐园迎来了一场大型公益运动盛会——2018“阳光铝业杯”成都市首届民营企业健康彩虹跑。近千名参与者满怀激情齐聚一堂,用运动的方式共同向美好生活表白。
本次“彩虹跑”由四川省人力资源服务行业协会指导,成都市工商业联合会(总商会)主办。吸引职场人走向运动场,走进大自然,积极锻炼,强健体魄,磨练意志,以崭新的姿态投入到工作和经济建设中去,是本次活动的意义所在。
开跑前,参与者们在现场音乐的引领下自发合唱起了《歌唱祖国》将活动推向了第一个高潮。随着一声令下,活动开始。记者注意到,参与者们很多是同事、好友组团前来。来自成都某民营企业的胡一伟和三名同事今天起了大早,特意驱车赶来。“精神很好,特别兴奋”。他高兴地说,在他看来,参加这次活动,对促进同事之间的情谊、结识更多同行业的朋友很有意义。现场还有不少一家三口齐上阵的家庭组合。12岁的朵朵染了一身七彩粉末,玩得格外开心。她父亲刘先生告诉记者,平时工作比较忙,一家人外出互动的机会不多,“看到孩子开心,什么压力都没了。” 作为此次活动民营企业代表之一,成都阳光铝业总经理廖健很享受运动的过程,他说:“人生就要像彩虹,有七彩颜色,而健康无疑是幸福的根本。”

本次“彩虹跑”全程5公里,不计时,主打放松和娱乐。活动指导单位四川省人力资源服务行业协会副会长蒲登先告诉记者,举办这次活动,主要是希望搭建一个民营企业之间沟通的桥梁,更好地为民营企业服务。“参与者主要还是年轻一代,他们喜爱这种形式,彼此之间更容易拉近距离,在全民健身中增进交流。” 蒲登先表示,希望把“彩虹跑”继续办下去,打造成成都民营企业界的一个品牌活动。

成都市委统战部副部长、成都市工商联党组书记黎邦华,成都市工商联副主席温莉艳,温江区委常委、统战部部长冯静出席活动。活动期间还播放了红旗连锁董事长曹世如、富森美家居总经理刘义等多位民营企业家为本次活动发来的祝贺视频。

今日热点

编辑推荐