成都锦江区出台“锦遇良才”行动计划

2018-06-07 17:09:32 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  5月28日,成都市锦江区发布《关于实施“锦遇良才”行动计划的若干政策》。此次人才新政瞄准高层次人才、产业人才、技能人才、青年人才,推出了一系列惠及面更广、扶持力度更大的人才政策。其中,针对总部经济、新经济等领域高端产业人才及高层次人才,设立了亿元奖励资金。同时,设立“锦城伯乐”专项招才引智激励政策,充分调动社会力量协同引才育才。

    

针对本土人才资源培育开发,锦江区出台《关于实施“锦绣优才”人才培养计划的办法》,以激励政策和扶持措施为主,盘活本地人才存量,在创新创业实践中不断提高本土人才的综合素质,着力为建设“新经济高地国际化城区”和推动“全面落实年”提供人才支撑。瞄准新经济、商贸商务、金融服务、文化创意、现代农业、社会工作、专业技术等领域,重点遴选和培养一批具有领军潜能、创新潜力的优秀中青年本土人才,给予每名入选者20万元奖励。

    

据了解,锦江区出台的《关于设立“锦城伯乐”招才引智奖励的办法》,旨在鼓励和支持引智顾问、人力资源服务机构、用人单位引进培育一批高层次创新创业人才。针对符合锦江主导产业发展需求,带项目、带资金来锦江区创新创业的国际顶尖人才、国家级领军人才、地方高级人才、行业拔尖人才,每引进1名最高可获20万元奖励。对所引进人才带项目、带资金到锦江创办企业、注册资本在500万元以上的,额外给予“锦城伯乐”最高50万元的协同引才奖励。

    

此外,锦江区还出台了《关于建立“锦囊智库”服务决策咨询的办法》,实施政府智库和社会智库双轨运行机制,建立以系统、高效、常态化专家咨询机制的“政府锦囊”智库为主导,“社会锦囊”智库适度、适时参与的决策咨询体系。优先支持建立综合类、商贸商务、文化创意、金融服务4个领域的“政府锦囊”智库,之后将根据全区重大决策咨询工作需要适时调整。同时,采取购买服务、委托项目和社会援助等方式,支持“社会智囊”智库有序发展。

今日热点

编辑推荐