三部门:多举措提高技术工人待遇

2018-06-25 14:41:44 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

    6月21日,国务院国资委、人力资源社会保障部、全国总工会在京联合召开中央企业贯彻落实《关于提高技术工人待遇的意见》专题会议。


    会议要求,中央企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在全局和战略的高度,充分认识推进产业工人队伍建设改革、提高技术工人待遇的重要性、紧迫性。要发挥中央企业示范引领作用,进一步解放思想、大胆创新,采取有力措施,以为国家作出突出贡献的高技能领军人才为重点支持对象,着力提高他们的政治待遇、经济待遇和社会待遇,充分发挥他们在技术创新方面的重要作用。要充分发挥职业技能培训在提升技术工人技能水平方面的作用,支持技术工人凭技能提高待遇。要不断畅通技术工人成长成才通道,激发技术工人积极性、主动性、创造性。

今日热点

编辑推荐