请对号入座 尽快申报

2018-07-05 15:56:40 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:2018年度四川省高层次人才岗位激励资金申报启动

  本报讯(记者 张俊涛)2018年度四川省高层次人才岗位激励资金申报工作于近日启动。省直有关主管部门或所在市(州)党委组织部(人才办)应于2018年7月31日前将相关申报材料报省人才办。

    

此次岗位激励资金发放对象主要为在四川省行政区域全职工作、属于相关管理期内的三类人才。其中对“两院”院士、国家科学技术进步奖一等奖及以上获得者、国家“千人计划”顶尖人才与创新团队项目入选者等第一类人才按每人每月2000元标准发放岗位激励资金;对国家“千人计划”“万人计划”其他入选者、四川省科学技术杰出贡献奖获得者等第二类人才按每人每月1500元标准发放;对省部级科技奖一等奖获得者主持人、省部级高层次人才引进计划入选者等第三类人才按每人每月1000元标准发放。符合条件的柔性引进人才,其岗位激励资金由用人单位与引进人才协商确定、自行发放。

    

值得注意的是,岗位激励资金按就高不就低、不重复享受的原则发放。两院院士、省学术和技术带头人不属于此次申领范围。其中,已通过省人力资源和社会保障厅领取津贴的省学术和技术带头人中,如有更高层次称号的,请单独申报差额部分。据省人才办相关负责人介绍,发放高层次人才岗位激励资金是推进人才强省战略、激发各类人才创新创业创造活力的重要举措。


岗位激励资金发放对象

第一类
(一)中国科学院、中国工程院院士(含外籍院士),发达国家相同层次的院士;(二)国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖一等奖及以上获得者第一主研人员(2014年1月以来所获奖项);(三)国家“千人计划”顶尖人才与创新团队项目入选者,国家“万人计划”杰出人才入选者。


第二类

    

(一)国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖二等奖获得者前三名,四川省科学技术杰出贡献奖获得者(2014年1月以来所获奖项);

    

(二)国家“千人计划”“万人计划”其他入选者;

    

(三)全国杰出专业技术人才获得者、国家杰出青年科学基金获得者、百千万人才工程国家级人选、“长江学者”奖励计划特聘教授;

    

(四)国家自然科学基金、国家科技重大专项、国家重点研发计划、技术创新引导专项(基金)、基地和人才专项等五类科技计划重大项目主持人,国家社会科学基金重大项目主持人(含项目管理期内的原“863”项目首席专家、“973”项目首席科学家);

    

(五)国内外知名高校、科研机构和企业中相当于本层次的高级管理人员和高层次专业人才。


第三类


(一)省部级科技奖一等奖获得者主持人(2014年1月以来所获奖项);(二)省部级高层次人才引进计划入选者(含省“千人计划”和原“百人计划”入选者);(三)建设期内的国家重点(工程)实验室、国家工程(技术)研究中心主要负责人;(四)管理期内国家自然科学基金、国家社会科学基金重点项目主持人;(五)管理期内的省学术和技术带头人、省有突出贡献的优秀专家,以及中华技能大奖获得者、全国技术能手及其他相当于本层次的高层次人才。

今日热点

编辑推荐