8000名中外大学生来川做客

2018-08-06 16:03:02 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:2018中外大学生四川感知行启幕

 

    本报讯(李丹 记者 陈胜)以文化和旅游为载体,天府之国要让全球青年才俊爱上四川、创业四川、留在四川!7月24日,以“青春梦想·相约四川”为主题的“2018中外大学生四川感知行”活动在成都举行启动仪式,为1000名外籍留学生和国内7000名非川籍在校大学生开启了期盼已久的“感知四川”之旅。


    历年来,四川省委、省政府高度重视人才工作,就建设高层次创新型人才队伍作出了重要部署。目前,四川已制定出台了《四川省引进海内外高层次人才“千人计划”实施办法》《高层次人才来川创新创业对接服务实施办法(暂行)》等一系列人才新政。


    “2018中外大学生四川感知行”活动正是四川对中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》精神的具体落实,也是全力推动治蜀兴川、建设西部创新人才高地和促进文化旅游融合发展的创新之举。


    根据活动安排,1个月内,8000名中外学子将分8个批次开展社会实践体验活动,每批次活动时间为3天。在此过程中,他们将陆续走进四川自贸试验区(天府新区片区)、天府科创园、成都科学城和大学生创新创业基地等处,通过与“千人计划”优秀人才的面对面交流,真实了解四川优越的创业环境;成都规划展览馆、成都天府国际机场、天府新区、天府绿道,向学子们全方位展现四川的宜居城市环境;闻名中外的文化旅游景区和乡村旅游点、历史古镇,以及“一菜一格、百菜百味”的川菜,让大家深刻感悟四川悠久的历史和灿烂的民俗。“在四川大学学习是我的梦想,我也很荣幸能够在这样一所历史悠久的大学里学习。“来自四川大学语言学及应用语言学专业的研究生芭丽娜介绍,自己来自乌克兰,去年是第一次来到四川,“当你融入这里的生活,会体会到不一样的感觉——来了就不想离开。四川有美丽的风景,还有非常可爱的熊猫。我很喜欢四川大学,很喜欢这座城市。”


    通过此次活动,8000名中外大学生将亲身体验天府之国深厚的文化底蕴和优美的自然风光、切实感受到四川的高速发展和创业前景;而全球更多青年才俊也将以此次活动为窗口,进一步了解到四川求贤若渴的人才战略和无比优厚的人才政策。

今日热点

编辑推荐