四川“青马工程”第二届大学生班开班

2018-08-06 16:03:36 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

    7月31日,“四川省优秀青年马克思主义培养工程”(以下简称“青马工程”)第一届大学生班结业仪式暨第二届大学生班开班仪式在电子科技大学举行。第一届大学生班学员、第二届大学生班学员及班级导师等100余人参加仪式。“青马工程”第一届大学生班学员选拔工作于2016年5月启动,经过宣传发动、逐级推荐、资格审查、专家评审和体检,共有来自32所高校的43名同学脱颖而出,成为“青马工程”第一届大学生班学员。两年来,“青马工程”第一届大学生班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣省委省政府中心大局,开展集中培养80余天,开设涵盖马克思主义理论、理想信念、国情省情以及经济社会文化等方面的专题讲座130余场,开展参访交流32次、省情调研15次,学员的政治信念、现代管理素质和创新创造能力得到很大提高,涌现出了以“中国大学生自强之星”“四川省道德模范”“四川省优秀共青团员”为代表的一批先进典型。


    据悉,今年5月,省委组织部、教育厅、团省委启动了第二届学员的选拔工作,47名学生脱颖而出,成为“青马工程”第二届大学生班学员。其中,男生22人,女生25人;川籍31人;本科在读26人,硕士在读21人。学员们将首先在7月31日至8月22日,围绕党性修养、理论教育、实践锻炼三大板块,开展集中培训。

链接


    “四川省优秀青年马克思主义者培养工程”由省“天府英才”工程专项资金提供专项经费支持,每两年从具有中国国籍的在川高等学校大学生骨干、党政机关优秀选调生及在川高等学校、科研院所、大型企业和社会组织中的优秀专业人才中遴选100名左右具有领导特质和政治潜能的优秀青年人才,通过举办大学生班、选调生班、专业人才班进行分类有针对性的培养,到2020年选拔培养300名左右优秀青年马克思主义者,为推动四川改革发展事业发现、培养和储备优秀青年人才。


    其中,“四川省优秀青年马克思主义者培养工程”大学生班由省委组织部(人才办)、教育厅、团省委联合实施。

今日热点

编辑推荐