肩负使命 筑梦四川

2018-08-06 16:07:09 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

    本报讯(记者 李映君)7月27日,中组部、团中央第18批赴川博士服务团半年工作总结座谈会在四川省人才之家举行。省委组织部副部长陈冠松出席座谈会并讲话,团省委机关党委书记彭涛主持会议,省委组织部和团省委相关处室(部门)负责人出席会议。会上,分赴16个市州的32名博士作半年成绩汇报,并相互交流了工作经验和挂职心得。


    陈冠松在讲话中肯定了博士服务团的成绩。他指出,在半年的挂职工作中,博士服务团每位成员均取得丰硕成果,充分发挥了视野开阔、专业扎实的优势,找准了个人优势与地方需求的契合点,为挂职单位和地区发展提供了重要的智力支持。


    针对下半年工作的开展,陈冠松希望博士服务团围绕“服务地方发展”这一核心继续发力。要从了解国情做起,深入了解基层情况,有的放矢,结合专业特长与分管工作,做到真懂、摸透;要履职尽责,在其位谋其政,发挥专业能力与派出单位的作用与优势;要积极建言献策,找准地方真正的需求点,精准发力,形成高质量的成果;协助地方培养一批人才,做好“传帮带”,将授课方式与内容“接地气”,将理论与地方工作充分结合。同时,博士团成员在挂职锻炼中,要不断增强“四个意识”,加强理论学习,提升政治能力,注重将专业知识转化为专业能力,提高专业方法和专业素养,提高解决问题的能力;注重提高行政能力,以身作则,修炼良好的政德情操,重点提升领导能力、谋划能力和组织协调能力。会上,博士服务团成员畅谈了赴川挂职半年来的工作情况、工作经验和心得体会。他们纷纷表示,通过半年的挂职锻炼,亲身体验到当前政府工作中面临的各种复杂局面,也学习到了许多宝贵的品质,干事创业的激情得到进一步提升,同时也深感肩上的重任,在接下来的半年时间,将继续用丰富的实践补充和完善过去自己多年的理论思考和探索,同时发挥好自身优势主动服务地方社会经济发展,为全面推动高质量发展和推动治蜀兴川再上新阶作出贡献。


    据了解,7月27-28日,围绕成都市城市规划、产业规划和国有企业转型发展三个主题,第18批博士服务团全体成员还分别到成都市规划馆、天府新区科学城、成都文旅集团、成都兴城集团、郫县豆瓣集团等地进行了实地参观,并开展座谈会进行现场交流和专题研讨。(详见B2版)


链接

    ●选派博士服务团到西部挂职锻炼,是中组部、团中央贯彻落实国家战略、支持西部大开发、促进区域协调发展和培养锻炼青年人才的重要举措
    ●自1999年以来,四川先后接收了17批221名博士服务团成员来川挂职,加上第18批新挂的29人,截至目前,来川挂职人数已达250人
    ●第 18批博士服务团赴川博士共 32名(含续挂3名),是历年来选派人数最多的一次

今日热点

编辑推荐