四川事业单位高端人才可领年薪

2018-08-06 16:19:55 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

    本报讯(记者肖晓)日前,四川省人力资源和社会保障厅、四川省财政厅联合印发《关于推广事业单位采取灵活多样分配形式引进紧缺或高层次人才改革举措的通知》指出,根据国务院、省政府有关文件精神,为加快推进全面创新改革试验,着力解决事业单位紧缺或高层次人才引进难的问题,决定在四川省事业单位深入推广采取灵活多样的分配形式引进紧缺或高层次人才的改革举措。


    创新引才激励政策方面,《通知》指出,事业单位(不含参公管理的单位)可采取年薪制、协议工资制、项目工资等灵活多样的分配形式引进紧缺或高层次人才。对引进紧缺或高层次人才给予的特殊报酬,由单位主管部门专项据实核增,计入当年单位绩效工资总额,不作为绩效工资总额基数,核增情况送同级人社、财政部门备案。专项核增所需经费,按原经费渠道解决。鼓励有条件的地方对从事基础研究及承担国家、省以上重点科研项目事业单位加大经费支持力度。

今日热点

编辑推荐