市场营销人员需求 连续27个月排名前三

2018-08-06 16:20:28 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:第二季度四川人力资源市场供求情况分析报告出炉

 

    本报讯(记者徐骥)7月31日,2018年第二季度四川省人力资源市场供求情况分析报告新鲜出炉。从专业需求看,本季度,市场营销专业市场需求旺盛,连续9个季度排名专业需求前三位,用人需求排名前五为:市场营销类、电子/电气类、计算机科学与技术类、机械类、财会类。本季度省本级及21个市(州)公共人力资源市场提供岗位68.15万个,登记求职55.38万人,求人倍率为1.23,环比、同比分别上升0.12和0.14个百分点。本季度,第一、二产业岗位需求继续下降,第三产业岗位需求呈增长态势,且增幅较大。


    从学历分布看,进入人力资源市场求职者文化程度有所提高。本季度,大专及以上学历求职者占47.26%,环比上升7.61个百分点。进入人力资源市场高中学历(职高、技校、中专)求职者人数最多,占求职总数的28.11%;从所学专业分布看,求职人数排名前五的专业分别是:计算机科学与技术类、机械类、电子/电气类、外语类、市场营销类。从技能等级和职称看,进入人力资源市场的求职人员,其专业能力和技能水平偏低。拥有职称或技能等级的求职者仅占求职总人数的21.31%,且拥有的职称或技能等级相对偏低,其中初级占15.42%,中、高级仅占5.89%;无技术等级或职称的占到了求职总人数的78.69%。

今日热点

编辑推荐