重庆提高见习补贴标准

2018-08-27 18:13:33 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

  重庆市人社局近日新推两项就业扶持政策,分别是:高校毕业生就业见习调整政策和创业担保货款新政。调整后,高校毕业生见习期间,基本生活补贴每人每月1000元,人身意外伤害保验补贴每人次100元;同时,对于见习留用就业率达到50%以上的,见习补贴标准则提高到每人每月1200元。根据这一最新通知,在重庆市吸纳见习人员的企事业单位和见习人员都能够享受就业见习补贴政策,其中吸纳见习人员的企事业单位认定标准是:有独立法人资格的企事业单位(参公管理的事业单位除外),生产经营正常,内部管理规范;设有带教人员和就业见习管理制度,能够为见习人员提供安全健康的见习环境;能够提供具有一定专业要求和业务内容的全职见习岗位;积极吸纳见习人员,见习期满后,留用就业率要求不低于20%。


    另外,根据最新的创业担保贷款规定,重庆市14个国家扶贫开发重点区县,个人创业担保贷款的时限可以延长到3年。个人申请创业担保贷款最高10万元;合伙经营和组织共同创业的,创业担保贷款上限为每人15万,总额不超过75万元;小微企业创业担保贷款最高不超过200万元。

今日热点

编辑推荐