祝贺第十四届中国企业教育百强论坛暨颁奖盛典成功举办

2018-09-04 19:01:27 来源: 百强组委会 条评论

  核心提示: 8月30日至9月1日,由中国企业教育百强论坛组委会、人力资源报社、四川日报区域中心联合主办的第十四届中国企业教育百强论坛在成都举行,来自韩国、日本、新加坡、马来西亚等国内外知名企业家、企业培训专家参会交流,与会嘉宾近千人。

 

   信息化时代正在远去,数字化时代已来临。以互联网、大数据、云计算、人工智能、物联网构建的数字化工业和商业时代,企业如何通过培训为组织赋能?如何为人才赋能?如何构建符合时代需求的战略导向、组织模式、人才系统、学习地图?如何重构培训生态新系统?这些都是当下企业和培训机构面临的挑战,也是需要解决的新课题。



     8月30日至9月1日,由中国企业教育百强论坛组委会、人力资源报社、四川日报区域中心联合主办的第十四届中国企业教育百强论坛在成都举行,来自韩国、日本、新加坡、马来西亚等国内外知名企业家、企业培训专家参会交流,与会嘉宾近千人。


   全国工商联原副主席沈建国,人力资源和社会劳动保障部研究院书记刘学民,中国职业经理人协会副会长、全国工商联冶金分会秘书长王连忠,原四川省政协常委、原四川省农村信用社联合社党委书记、理事长王华,四川日报报业集团党委委员、副总编辑廖翥、四川日报报业集团人力资源报社总编辑陈欣,中国企业教育百强秘书长陈奎伟等出席会议。


  中国企业教育百强评价委员会推出中国企业教育百强,不强调排名,而注重通过对企业人才培养路径及数据的分析研究反映中国企业的可持续成长,这将有力地推动中国企业做强做大做久,持续健康成长,提高企业人才国际竞争能力。本届年度盛典发布的榜单分别为:中国企业培训创新成果、中国企业教育先进单位百强、中国最具价值的企业大学、中国企业培训首选服务商、中国企业教育功勋人物(纪念改革开放四十周年特设奖)、中国企业教育卓越管理者、中国企业首选培训师100强。中国企业培训最优实践课程、中国企业培训十佳课程。


 中国企业教育卓越管理者

   中国企业教育先进单位百强


中国最具价值的企业大学

中国企业培训首选服务商

中国企业培训十佳课程

 中国企业首选培训师100强

2019年 第十五届企业教育百强特聘评审专家组受聘仪式

亚洲访问团

台湾访问团  


       年度行业发展解读《中国企业培训蓝皮书X》全球首发仪式由国际公益学院副院长贾晶女士主持


   


王连忠  全国工商联冶金分会秘书长


  会议期间中国冶金行业企业大学正式启动,王连忠主持了启动仪式并讲话。

  他指出充分发挥“互联网+”企业大学的独特优势,适应“智能新时代,培训新生态”的发展趋势,率先联合中国企业教育百强建立了冶金行业云大学,以打造最适合中国冶金企业的赋能学习生态为使命,借助于“互联网+”独特优势,为冶金企业提供全方位的“产品+运营+内容”三位一体整体解决方案,使每一个企业都能够拥有一个超越MOOC的“行为学习+自主学习+社区交流”高效融合的智能化赋能学习系统。

  冶金行业云大学的成立,将整合行业内的教学云资源,汇集各类培训顶尖的师资力量。以最优的形式,最好的师资,最佳的效果,全力提升冶金人才队伍的质量,为钢铁工业,为冶金企业实现高质量的转化而作出贡献,也希望冶金行业的企业大学以这次论坛为契机,脚踏实地,再接再厉,竭尽全力,融入冶金企业发展,共同谱写属于新时代的华丽篇章。让我们大家携起手来,共创新时代、新气象、新辉煌。

王思齐  同仁堂健康(企业)大学校长


  百强智学中医药行业企业大学由同仁堂健康(企业)大学校长王思齐主持启动并发表讲话。

  随着科技互联网的发展,互联网的迅速普及让所有的信息无处不在、无孔不入,同时也造就了这个信息大爆炸的时代。与此相对的是,网络上充斥着各式各样的信息,如何获得正确的信息和知识成为了人们的共同愿望。渠道从哪儿来?这就是我们现在正在思考的问题。

  很适时的是,百强智学云平台上线,让我们有了一个平台基础。现在,由中国企业教育百强与同仁堂健康(企业)大学联合打造百强智学中医药行业的智能学习平台。马达已经开动,还希望有更多的同行业企业以及企业大学能够加入,最终实现传播正确知识的愿望。届时,平台将上线各类正确的药材知识等,供更多的医药人才获取,造福更多的人。

  北宋张载《张子语录》有言: 为天地立心,为生民立命, 为往圣继绝学,为万世开太平。这句话便能很好地表达我们设立平台的目的。



延申阅读:

   中国企业教育百强由全国22个省市自治区企业教育主管部门于2005年联合发起,至今已成功举办十三届。截至目前,已推选出1400家百强先进单位600余家示范基地,210多个培训创新成果,100多家中国最具价值的企业大学,出版发行了10册《中国企业培训蓝皮书》;依据培训专业领域、行业服务领域评选出3100余名职业培训专家;先后组织了五届两岸三地企业培训教育研讨交流会,吸引了来自台湾、香港、韩国、日本、新加坡、马来西亚等10多个地区和国家的近300多位名师;先后有30余位省部级及以上领导,70余位司局级领导出席,参会人数超过13000人,有近500位行业影响人物现场智慧分享。被誉为中国企业培训界的奥斯卡、风向标。


今日热点

编辑推荐