新经济与企业发展论坛暨2018四川新经济颁奖典礼

2018-09-06 15:30:46 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:由中国企业教育百强组委会、四川日报区域中心、四川日报报业集团人力资源报社主办的四川新经济与企业发展论坛,受到社会企业家们的高度关注和热情参与。

 

习近平总书记在中共十九大报告指出:“我国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期”。乘着新时代蕴含新机遇和“一带一路”倡议的发展东风,伴着“辐射、支撑、带动整个西部”的新机遇,四川的经济发展站在了新的历史起点上,也正迎来更加宏伟的发展事业。

由中国企业教育百强组委会、四川日报区域中心、四川日报报业集团人力资源报社主办的四川新经济与企业发展论坛,受到社会企业家们的高度关注和热情参与。


四川日报报业集团人力资源报社副总编辑陈红梅女士为大会致辞!


论坛主旨演讲:

一大批具备互联网思维的新时代企业走上了中国新经济的舞台中央。在接下来开启我们今天的新经济与企业发展论坛,我们邀请到了在新经济领域深有研究的资深专家,一起来探寻新经济行业的发展趋势,捕捉新时代的全新机遇。听听他们怎么样为我们做实体经济的老板们支招和解惑!


全国人大代表,四川省国际和平与发展研究中心主任,四川省军民融合专家,国外经济与中国一带一路经济研究专家张骏先生,  他演讲的题目是《开启南丝绸之路的新篇章--“一带一路”倡议下,中国企业在南亚的机遇与挑战》


名师学院天津院长,全球50强华人讲师、南开大学MBA中心教授、研究生导师,清华大学职业经理训练中心特聘教授程社明先生,他演讲的题目是《企业发展与职业经理人才梯队建设》


富士康科技集团成都园区党委书记李永中,作为博士、研究员、教育学家、诗人,15年教育研究及管理经验及19年企业中高阶管理经验,长期致力于制造企业文化建设、改善与转型,对新经济新动能及中国工业互联网平台建设有独特见解。  李博士演讲的题目是《工业互联网与新经济发展》


四川新经济理事会启动剪彩仪式

在四川新经济崛起的路上, 机遇与挑战并行。只有把各企业联结在一起,优势互补,才能更好地为四川的经济建设添砖加瓦。在今天这个盛会中,川报集团人力资源报社、四川省人才研究会、富士康科技集团成都科技园、通威太阳能成都公司、黑焰文化传播有限公司、天咨网络科技以限公司等百家企业倡议组建的四川新经济理事会,向在座的企业家们发出邀请,联盟加入四川新经济理事会,充分结合行业企业优势,共享发展机会,一起“抱团取暖”,实现合作共赢!


人力资源报社总编辑陈欣先生企业家代表启动并剪彩新经济理事会

剪彩企业代表:        

富士康科技集团成都科技园——李永中书记  

四川唯鸿生物科技股份有限公司——李飞总经理

成都传晟信息技术有限公司——唐义德总经理

四川省天煌太阳能工业有限公司——胡文刚总经理

四川省翰克环保设备有限公司——杨旭光董事长


 四川新经济系列活动颁奖典礼


四川天地广阔,人杰物灵,如今我们经济升级的步伐还在不断加快,各行各业的川商企业家们突破地域限制,大步走向中国乃至国际,为四川的经济发展做出了不可估量的贡献。

在四川有这样一批企业家。

他们开拓进取、锐意拼搏,他们敢于改革、勇于创新,他们肩负使命、砥砺前行,他们走在四川乃至全国新经济发展的最前沿,用自身的宝贵实践经验为广大企业摸石问路、垂范表率,在时代新经济发展的浪潮中扬帆踏浪,不懈前行。

 一、新经济商界杰出人物系列奖

有一种企业叫方向,有一种公司叫力量。它们是四川新经济发展中的佼佼者,在时代的前沿展现自己的风采,在经济对弈中创造骄人业绩。它们是四川企业的奇迹与名牌,是它们正不断推动着四川新经济飞速前进,也是它们不断创新管理、革新技术,引领着四川经济走向世界。

                   四川新经济商界杰出人物奖)

         (四川新经济——四川商界创新企业家)

二、百佳民办教育培训系列奖

在四川还有这样一批从事人才培养基础教育的民办办学机构和教育家。

他们师德高尚,忘我工作,无私奉献,他们为教育事业呕心沥血,教育、教学成效显著,用辛勤的汗水孕育出了一批有一批的优秀人才,为四川的教育做出了不可估量的贡献。他们用自己的行动,感动着一批人,在平凡的岗位也能做出不平凡的事,平凡中创造着美丽人生。



                  ( 四川民办教育培训十大杰出人物  

      

                                                                    

                   (  四川民办教育培训优秀人物)


                   川百佳民办教育培训机构奖)


                (  四川百佳民办教育培训机构奖)


                   ( 四川百佳民办教育培训机构奖)


                         ( 四川百佳民办教育培训机构奖)


   今天的获奖者们,是一群怀着造福桑梓的拳拳之心为四川建设出钱出力、献计献策,为四川经济发展做出重要贡献的英雄,你们是所有四川人的骄傲与自豪,你们是年轻一代人的力量与榜样!感谢您们!

今天我们的成功是明天新征程的开始,愿我们与时代前行,明天更辉煌!

中国企业教育百强论坛——新经济与企业发展论坛暨2018四川新经济颁奖典礼到此圆满结束!

感谢大家热情参与本次盛典!让我们明年再见!









今日热点

编辑推荐