“海归”来川创业最高资助30万

2018-09-12 18:09:54 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

    本报讯(记者陈捷)9月4日,记者从四川省人社厅获悉,为深入实施留学回国人员服务四川计划,大力吸引海外高层次人才来川创新创业,省人社厅开展了2018年度留学人员回国创业启动支持计划和科技活动择优资助。经资格审查和专家评审,全省共有18个留学人员回国创业启动项目和80个留学人员科技活动项目获得了从3万元到30万元不等的资助。


    本次资助的留学人员创业企业具有几个显著特点:一是申报人的学历层次较高,留学人员回国创业启动项目的申报人拥有博士学位的占56%,硕士学位的占44%;留学回国人员科技活动择优资助项目的申报人拥有博士学位的占87.5%,硕士学位的占12.5%。二是申报人的专业技术职称较高。留学人员回国创业启动项目入选者中有56%的留学人员具备高级职称,留学回国人员科技活动择优资助项目入选者中有65%的人具有高级职称。三是资助项目所涉及的领域较为广泛。留学人员回国创业启动项目涵盖电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工和数字经济“5+1”等我省重点发展产业体系。

今日热点

编辑推荐