四省藏区创业师资培训结“金果”

2018-10-09 20:12:18 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

    本报讯(记者徐骥)为加强全国藏区创业培训师资队伍建设,提高藏区创业培训工作质量和效果,由人力资源社会保障部职业能力建设司主办、中国就业培训技术指导中心和四川省人力资源社会保障厅承办的四省藏区创业师资培训班于近日在成都圆满结束。


    按照创业培训技术标准要求,本次培训主要由前期培训师授课和后期学员试讲、笔试考核两个阶段组成。王冰玉、黄淑英、尚虹、李耀等4名国家级SYB创业培训师高标准、严要求,以丰富的教学经验、严谨的工作态度、深厚的专业功底,呈现了一堂堂内容丰富、形式多样、精彩纷呈的课程。在前期的授课中,培训师进行了SIYB项目介绍、成人学习原理、参与性培训方式、非语言沟通授课技巧、创业培训质量评估体系等内容的讲授,采用视觉教具、参与式教学等方法增强了互动性与参与性。在后期的试讲和笔试考核中,学员们精心准备、提前演练。


    来自甘肃、青海、云南、四川4省藏区人社系统、技工院校、民办职业培训学校、民办创业服务公司的57名学员参加了为期10天的集中培训,共有53人通过了试讲和理论两个环节的考核,成为了创业培训师资。学员们纷纷表示,要将创业培训的“果种”带回去,为家乡就业创业工作添砖加瓦,助力脱贫攻坚。

今日热点

编辑推荐